Seite über mein Projekt "Boandlkramer", meine Fotografie und mich

  • Home
  • /
  • Datenschutzerklärung / Impressum

Datenschutzerklärung / Impressum

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG

Kathrin Eckl
Hobby-Schriftstellerin und Hobby-Fotografin

Name der Webseite:
http://www.kathrin-eckl.de (weitergeleitet auf kathrin-eckl.black-eagles.de)
Die Webseite „black-eagles.de“ gehört der Band Black Eagles. Für diese Band mache ich das Management (siehe Punkt „Finanzamt und Steuer“) deshalb hat mir die Band auch freundlicherweise den Webspace und die Subdomain kostenlos zur Verfügung gestellt.

Kontakt:
Telefon: (+49) (0) 171 90 95 739 (nur abends)
E-Mail: post (at) kathrin-eckl (punkt) de

Umsatzsteuer-ID:
nicht benötigt

Finanzamt und Steuer:
Ich schreibe und fotografiere NUR als Hobby und NICHT zum Verdienst.
Mein Geld verdiene ich durch mein Angestellten-Verhältnis, das auch ordentlich angemeldet ist und mein Lohn versteuere ich beim Finanzamt Passau.
Ich habe ein Klein-Gewerbe angemeldet, dass aber ausschließlich dem Management der Band „Black Eagles“ dient.

Bildrechte:
Kathrin Eckl

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutzerklärung

Aufgrund der Europäischen Datenschutzverordnung vom Mai 2018 möchten wir Sie auf folgende Dinge hinweisen:
Datenschutz
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.Datenerfassung und Datenverwendung
Zur Kontaktaufnahme mit uns stehen verschiedene Möglichkeiten zur Verfügung. Der Kontakt kann soweit vorhanden mittels Anfrage-, Kontakt-, Buchungs-, Bestell- oder Newsletterformular erfolgen. Dabei werden die dort eingetragenen bzw. angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert, um Ihr Anliegen zu bearbeiten, Ihnen alle gewünschten Informationen zu übermitteln und ggf. Anschlussfragen zu beantworten. Falls die Angabe der Daten über die obigen Mechanismen nicht erwünscht ist, kann die Kontaktaufnahme auch per E-Mail, Telefon oder Post erfolgen. In jedem Falle werden Ihre Daten vertraulich behandelt und unterliegen dem Datenschutz.Mit Aufruf unserer Website werden automatisch überwiegend technische Daten zum Zwecke statistischer Auswertungen, zur Verbesserung der Website und der Sicherheit unseres IT-System übermittelt. Folgende Daten werden bei diesem Vorgang gespeichert: IP-Adresse, Betriebssystem, Webbrowser, Datum und Uhrzeit, Aufenthaltsdauer, Art der Dateien, besuchte Seiten, Herkunft der Besucher, Suchausdrücke und Suchbegriffe (über Suchmaschinen). Diese Daten werden nicht an andere fremde Server übermittelt.Kontaktanfrage über die Webseite oder per e-Mail
Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Weitergabe der Daten
Personenbezogene Daten werden nur weiter gegeben, sofern wir dazu berechtigt sind. In bestimmten Fällen, z.B. bei Abwicklung von Zahlungen über Kreditkarten-Unternehmen, für die Buchhaltung, Strafverfolgungsverfahren, ist eine Weitergabe unumgänglich. In anderen Fällen werden wir Sie bei Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte informieren, bzw. soweit erforderlich, Ihre Zustimmung einholen.

Verantwortlichkeit
Der Website-Betreiber ist für die Datenverarbeitung und den Datenschutz auf dieser Website verantwortlich. Die Kontaktdaten hierfür entnehmen Sie bitte dem Impressum dieser Website. Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten, falls einer bestellt wurde, erhalten Sie ebenfalls von den Kontaktdaten aus dem Impressum.

Ihre Rechte
Es ist Ihr Recht, jederzeit unentgeltlich Informationen über Ihre gespeicherten, personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso können Sie verlangen, diese Daten zu löschen oder zu aktualisieren. Löschungen können jedoch nur im Einklang mit steuerrechtlichen und handelsrechtlichen Gesetzen erfolgen. Hierbei sind vor allem die Aufbewahrungspflichten seitens des Website-Betreibers zu beachten. In diesem Zusammenhang steht Ihnen auch ein Beschwerderecht zu, das Sie ggf. bei der zuständigen Aufsichtsbehörde in Anspruch nehmen können.

Cookies
Auf unserer Website werden Cookies verwendet, hauptsächlich sogenannte Session-Cookies. Das sind kleine Textdateien, die auf dem Speichermedium Ihres Rechners gespeichert werden und keinen Schaden anrichten. Sie dienen überwiegend dazu, die Nutzung unserer Website effizienter und nutzerfreundlicher zu machen. Der Speicherzeitraum der Cookies ist unterschiedlich. Über Ihren Browser können Sie jedoch steuern, wie mit den Cookies verfahren werden soll, z.B. informieren, wenn ein Cookie gesetzt wird, löschen nach Verlassen des Browsers bis hin zum Sperren von Cookies. Sofern das Speichern von Cookies deaktiviert wurde, kann die Website unter Umständen in ihrer Funktion beeinträchtigt sein.

Social Media
Im Falle einer Nutzung von Socal Media Plattformen sind die Inhalte Teil der von diesen Unternehmen zum Abruf bereit gehaltenen Angebote. Informationen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Social Media Plattformen wie z.B. Facebook, YouTube, Google+ und Twitter erhalten Sie auf deren Seiten in den entsprechenden Abschnitten der Bedingungen.

Facebook Plugins
Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten.
Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Google+ Plugin
Diese Website benutzt Funktionen des sozialen Netzwerks von Google+. Betreiber des Dienstes Google+ ist die Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, U.S.A. Bei Websites, die die Schaltfläche “+1” enthalten, werden über den Browser Daten an die Server von Google übermittelt. Laut Google werden keine personenbezogenen Daten übermittelt, wir haben jedoch weder Einfluss auf die Erhebung der Daten über die Schaltfläche. Für weitere Informationen bezüglich Nutzung, Verarbeitung, Umfang der Daten sowie der damit verbundenen Rechte beachten Sie bitte die Datenschutzrichtlinien von Google auf https://policies.google.com/privacy bzw. https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Bitte beachten Sie auch die Datenschutzbestimmungen von Google auf https://policies.google.com/privacy.

Google Web Fonts
Zur Verbesserung der Darstellung unserer Website auch in Hinblick auf ein einheitliches Erscheinungsbild benutzen wir Google Web Fonts. Bei Aufruf unserer Seiten wird eine Verbindung zu den Google-Servern hergestellt. Hierbei wird die IP-Adresse an Google übermittelt. Sofern Ihr Browser Google Web Fonts nicht unterstützt, erfolgt die Darstellung einer Standardschrift auf Ihrem Bildschirm. Für weitergehende Informationen beachten Sie bitte die Datenschutzerklärung von Google auf folgender Seite: https://policies.google.com/privacy.

Google Maps
Diese Website verwendet den Kartendienst Google Maps API, der von der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA zur Verfügung gestellt wird. Google Maps dient zur schnellen Lokalisierung unseres Betriebes und dient deshalb der Verbesserung unserer Website. Hierbei werden Daten, vornehmlich die IP-Adresse, zum Google-Server übertragen. Auf die Übertragung der Daten haben wir als Website-Betreiber keinen Einfluss. Für weitergehende Informationen beachten Sie bitte die Datenschutzerklärung von Google auf folgender Seite: https://policies.google.com/privacy

Twitter Plugin
Über die Twitter-Schaltflächen erfolgt bei Besuch unserer Seiten eine Verbindung zwischen Browser und Twitter-Servern. Neben der IP-Adresse sind Art und Umfang der weiteren übermittelten Daten dem Website-Betreiber nicht bekannt. Weitergehende Informationen zur Datenschutzerklärung entnehmen Sie bitte der folgenden Seite: https://twitter.com/privacy. Die Twitter-Funkionalitäten werden durch die Firma Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103 U.S.A. angeboten.

YouTube
Diese Website verwendet den von Google zur Verfügung gestellten Dienst YouTub, der von der Firma YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA zur Verfügung gestellt wird. YouTube dient zur Verbesserung unserer Website und zur Ergänzung mit weiteren Informationen. Hierbei werden Daten, vornehmlich die IP-Adresse, zum YouTube-Server übertragen. Auf die Übertragung der Daten haben wir als Website-Betreiber keinen Einfluss. Für weitergehende Informationen beachten Sie bitte die Datenschutzerklärung von Google auf folgender Seite: https://policies.google.com/privacy

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

SSL-Verschlüsselung
Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen